스룹바벨선교회

[re] 저는 세대주의 종말론이 뭔지도 모릅니다.

평신도 2005.03.09 22:02 조회 수 : 3026 추천:634

extra_vars1  

7년 대환란이 육적 이스라엘에만 국한 된다는 말은 한 적이 없습니다. 제 말이 헛소리라면 님의 말은 사기겠죠. 저는 천년왕국이 천상에서 펼쳐진다고도 한 적이 없습니다. 인용하신 계시록 20:4~6 에는 "주 안에서 목 베임을 받은 자들만이 첫째 부활에 참여한다" 라고 하지 않았습니다. 눈이 있으면 읽어 보시기 바랍니다. 요한계시록에는 첫째 부활에 모든 성도가 살아난다는 말이 없지만 데살로니가 전서 4:16~17 에는 모두 부활한다고 되어 있습니다. 144000 명은 "유대인 중에서" 나온다고 기록되어 있지 "기독교에서" 나온다고 되어 있지 않습니다. 저는 성경에 기록된 것을 말하는데 스룹바벨 선교회는 소설을 지어내어 말하는군요. 황당할 뿐입니다.

육적 이스라엘이 백성이 된다는 것은 예수님의 말씀에 근거한 것입니다. 천국에서느 지극히 작지만 모든 선지자중 가장 큰 자인 요한보다 큰 사람이 있다는데 이 사람들이 누구인가요? 답할 수 있으면 해보세요. 예수님의 말씀을 무시하겠다면 더 이상 대화할 필요가 없겠군요.

부활하신 예수님은 영처럼 이곳에 번쩍 저곳에 번쩍 하셨지만 먹고 마시고 만질 수 있는 몸을 갖고 계셨습니다. 우리도 부활하면 이런 몸을 입게 됩니다. 4대 복음서를 끝까지 한번이라도 읽어 보시기 바랍니다. 성경에는 요한계시록만 있는게 아니니까요. 그리고 저는 "세대주의 종말론" 이 뭔지도 모릅니다. 성경에 기록된 것을 그대로 님들께 문자 그대로 설명한 것 뿐입니다. 님들은 자꾸 여기에 엉뚱한 소설을 더하지만요.

일부 대형 교회 목사님들의 발언은 개인적인 해석이며 추측일 뿐 절대 진리가 아닙니다. 그 분들 스스로도 절대 진리라고 주장하지 않습니다. 오직 사이비 이단들이 자신들의 해석을 절대 진리라고 하죠. 여기도 마찬가지 입니다. 그리고 요한 계시록에는 "전 3년반" 을 기독교인 모두가 반드시 거친다는 말이 없습니다. 계속 없는 말만 주장 하시는데 불쌍할 뿐입니다. 눈이 있으면 읽어 보시기 바랍니다.

결론을 말하겠습니다. 성경에는 "읽고 듣고 지키면 사랑을 많이 받으리라" 란 표현이 몇군데에 있는데요. 이 말을 "너희가 내 말을 지키지 않으면 구원 못받는다. 다 지켜라" 란 말로 확대 해석하는 곳이 바로 이단입니다. 그렇게 해야 세상 누구도 계명을 다 지키지 못하므로 지옥가기 때문입니다. 사이비 이단의 목적은 속여서 지옥에 끌고 들어가는 것입니다. 성경에는 율법 중 하나라도 범하면 모두 범한 것으로 한다고 기록되어 있습니다. 행위와 말씀 지켜 구원 얻을 사람은 아무도 없습니다. 제 글을 읽는 분들은 이 진리를 꼭 깨닫기 바랍니다.

제 글에 답변 하나 더 올리셨던데 그건 내일 반박해 드리죠. 기대하시길 ~. 제가 한가한 사람이 아니라서 어쩔 수 없군요.