스룹바벨선교회

수술대를 맴돕니다. 안 아프게 해주세요

중환자 2003.11.27 09:00 조회 수 : 1387 추천:227

link  
내 눈에 미워 죽겠는 자가 있나이다
하나님 나를 미워 죽이려는 것임을 알게 하소서

내 맘을 찢기도록 아프게 하는 자가 있나이다
나 때문에 하나님 마음 찢어지고 있음을 깨닫게 하소서

알다가도 모를 행동 하는 그가 밉습니다
하나님 앞에 나는 더한 자임을 생각나게 하소서

형제가 나에게 거짓말하는 게 보입니다
내가 아버지 앞에 쌓아놓은 산더미같은 거짓말 기억나게 하소서

날 위해 몸바치겠다 한 그녀가 나 속이고 다른 남자께 안겨 있습니다
나는 하루에도 열두번 다른 여자 쳐다봄을 알게 하시고
나는 하루에도 천만번 주를 떠나 음녀가 됨을 생각나게 하소서

지키지도 못할 말을 의로운척 천연덕스럽게 남발하는 그가 미울 때
날마다 주 앞에 손모으고 기도하기를 마치 의를 행하여 그 하나님의 규례대로 사는 줄로 아는 가증스런 나를 떠올리게 하소서

아버지 나를 고쳐주세요

모든 형제자매가 사랑스러워 보이게 해주세요
내가 아버지께 사랑받는 줄 알겠나이다

주린 자 볼 때 내 심정이 동하며 괴로운 자 볼 때 만족케 할 마음 나게 하소서
내가 아버지께 큰 긍휼을 얻고 있는 줄 알겠나이다

나는 할 수 없으니
아버지가 해주시고 영광 받는 그 수밖에 없겠나이다

나는 가난뱅이 거지이오니
돈없이 값없이 초대하시어 공짜로 해주셔야 하겠나이다

이 소망에 거짓이 끼어들지 못하게 하시고
진실로 치료받게 하옵소서

예수님의 이름으로 기도드리옵나이다

아멘...